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Nosso terroir se chama “Corbières Maritimo” e reúne condições naturais, subterrâneas e climáticas únicas, como 300 dias de sol por ano, garantia de perfeita maturação das uvas, 300 dias de vento por ano - o vento Tramontana, frio e forte, sopra do noroeste, criando excelentes condições de saúde vegetal para secar as videiras e as uvas, brisas marítimas suaves do mar mediterrâneo refrescando a região e preservando a acidez natural das frutas, o solo, em grande parte de argila e calcário, drena bem e contribui para o frescor e aromas minerais nos vinhos. Nesse cenário natural a Carignan se destaca como a marca distintiva dos vinhos de Corbières e é obrigatória no corte tinto, originando vinhos intensos, estruturados e tânicos. A Grenache é uma uva que traz elegância, a Syrah dá cor e notas de pimenta e defumado e Cinsault acrescenta suavidade e leveza.
Chateau de Pourcieux Provence Rosé é um elegante vinho rosé de Provence, sul da França, elaborado com as uvas Syrah, Grenache e Cinsault. Exemplar que encanta com seu buquê aromático que apresenta notas florais, toques de ervas e especiarias, frutas cítricas como maçãs, peras, toranja e morangos. Na boca, é um vinho muito elegante, com textura firme e cremosa e acidez vibrante que proporciona excelente frescor. Um exemplar esplêndido que faz você almejar pelo próximo gole!
No vasto universo dos vinhos Bordeaux é sinônimo de prestígio e qualidade, originando alguns dos vinhos mais emblemáticos do planeta. É nas terras ao leste dos rios Gironde e Dordogne, com solos “frios” de argila e calcário, que está a renomada A.O.P. Saint-Émilion, de onde vem os vinhos da nossa seleção do mês. O terroir da região é influenciado por um clima oceânico temperado, as diferenças de temperatura entre verão e inverno são moderadas e as chuvas são relativamente bem distribuídas ao longo do ano, local perfeitamente adequado para o cultivo de videiras, especialmente de sua grande estrela, a Merlot. Na margem direita de Bordeaux a variedade protagonista se une a Cabernet Sauvignon e a Cabernet Franc no Château La Croix de Chereau, que faz parte da apelação Lussac Saint-Émilion e amadurece seu vinho em tanques de cimento, preservando e ressaltando as características primárias do exemplar. Aqui as uvas são provenientes de videiras com baixos rendimentos, produzindo uma matéria prima de qualidade superior, com maior concentração e intensidade de aromas e sabores, que lhe confere ótima longevidade e nos convida a um mergulho na história e cultura francesas.
No vasto universo dos vinhos Bordeaux é sinônimo de prestígio e qualidade, originando alguns dos vinhos mais emblemáticos do planeta. É nas terras ao leste dos rios Gironde e Dordogne, com solos “frios” de argila e calcário, que está a renomada A.O.P. Saint-Émilion, de onde vem os vinhos da nossa seleção do mês. O terroir da região é influenciado por um clima oceânico temperado, as diferenças de temperatura entre verão e inverno são moderadas e as chuvas são relativamente bem distribuídas ao longo do ano, local perfeitamente adequado para o cultivo de videiras, especialmente de sua grande estrela, a Merlot. Na margem direita de Bordeaux a variedade protagonista se une a Cabernet Sauvignon e a Cabernet Franc no Château Le Barry, que descansa em tanques de aço inox, realçando o frescor e potencial de cada uma das castas. Aqui as uvas são provenientes de videiras com baixos rendimentos, produzindo uma matéria prima de qualidade superior, com maior concentração e intensidade de aromas e sabores, que lhe confere ótima longevidade e nos convida a um mergulho na história e cultura francesas.
Com uma produção muito pequena, de 5 hectares, e 60 barricas de carvalho francês, o Château Roylland é considerado um dos menores châteaux da gloriosa Saint-Émilion. Esse exemplar da pontuada safra 2012 já está pronto para ser apreciado, mas também tende a evoluir bem se guardado por mais alguns anos.